热点风格有望转向国企蓝筹股_凤凰财经
当前位置 :主页 > 地图 >
热点风格有望转向国企蓝筹股_凤凰财经
* 来源 :http://www.xmtuner.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-05 08:55

⊙民族证券段少崴 ○编辑 杨晓坤

投资成长还是价值,这是一个永恒的话题。从从前20年标普价值股指数跟成长股指数的回报率来看,标普成长股平均年化回报率是9.3%,战胜价值股8.98%的回报率32个基点。然而价值股的稳固率更小,标准方差只有17.87%,以学生为主体的“人本”思维,大大低于成长股的21.33%。所以,如果扣除危险收益,价值股的表现更优。

回到A股市场,从2012年底至2016年年初,确切是成长股的天下。随着去年年中市场持续下跌之后,市场危险偏好连续低位运行,价值股的表现要远远优于成长股,目前还很难判断这种投资风格是否会变革。但从海外市场教训来看,投资风格一旦发生转换,可能会持续一段时间,10月份以来,上证指数的走势明显强于创业板指数,市场投资作风或者已经转向。

监管政策加码助推投资风格的转向,咱们以为,伴随监管政策的加码,题材股将面临长期的估值压力,从前依靠并购重组增厚业绩的方式正在出现拐点,未来将会面临一定的调解空间。

全球资产荒背景下,A股市场上国企蓝筹股的投资价值正在显现。2008年次贷危机暴发后,美国、英国、欧洲、日本等央行相继启动QE购债措施,这导致当前避险性国债正变得相当稀缺,令寰球投资者陷入无避险债可买的资产荒困境。近期,欧、美、日国债收益率均跌至历史新低,对大型资产管理机构的吸引力也变得越来越低,这也倒逼这些投资机构更愿将资金回流股市,寻找新的避险套利机会。当前,A股的平均市盈率位列寰球较低水平,A股股息率最高的15只个股均匀股息率达6.2%,远高于1年期理财产品4%的收益率、一年期AA企业债收益率的3,解压密码.1%跟10年期国债收益率的2.7%,这些公司重要集中在银行、保险、汽车等蓝筹板块。

今年以来,市场热点主要围绕供给侧改造发展。“去产能、去库存”催生了以煤炭、钢铁、有色等周期板块的投资机遇,当前,改革正进入“降杠杆、降成本”阶段,相应热门也会持续表示。

连续之前观点,咱们认为,A股市场正进入第4轮上涨周期的主升段,持续时光在2年以上,在不系统性风险浮现的背景下,市场将会连续此前重心上移、波段式上涨的格局。目前,市场热点风格正在产生切换,国企蓝筹股在第4次上涨周期主升段中将成为主要推能源。

(执业证书:S0050611030031)

下一篇:没有了