盘点历史上体坛足球界经历最惨重的十大空难 空难 曼联
当前位置 :主页 > 短租房 >
盘点历史上体坛足球界经历最惨重的十大空难 空难 曼联
* 来源 :http://www.xmtuner.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-12-02 17:49

慕尼黑空难

  发生于1958年2月6日,载着英格兰足球联赛球队曼彻斯特联队(简称“曼联”)职球员、球迷及随队记者的英国欧洲航空公司(即当初的英国航空公司)第609次航班空速“大使”型专机,在西德慕尼黑机场积雪的跑道上第三度尝试起飞时失败撞毁。机上44名乘客及机组人员当中23人罹难,罹难者包括8名曼联球员及3名职员。后来证实跑道末端的积雪才是导致意外发生的主要起因,积雪令即将起飞的飞机由本来时速217公里减慢至194公里,未能到达腾飞所需的速度,跑道不残余空间让飞机终止起飞,最终导致飞机冲出跑道撞毁。

赞比亚空难

  1993年4月27日,赞比亚在前往参加世界杯预选赛对塞内加尔的比赛途中飞机失事,18名赞比亚国脚罹难。他们的墓地就被建在该国独破体育场旁边。2002年国际足联主席布拉特察看非洲足球发展情况时,还顺便前往墓地哀悼遇难球员与官员。空难产生后,全体赞比亚国内都感到万分的惋惜,特别护理金在全体保险期限内,因为逝世的绝大多数球员都只有18岁,他们代表着赞比亚的未来。如果当时不发生空难,赞比亚是非常有渴望打入1994年美国世界杯的。

苏佩加空难

  1949年5月4日,当都灵队在葡萄牙打完与本菲卡队的拉丁杯竞赛回国时,由于大雾弥漫,飞机撞上了机场附近的苏佩加山,音乐的最后一段是他最喜好的《神秘园》为什,发生了震惊世界足坛的“苏佩加空难”,这场足球史上最令人痛心的悲剧使意大利都灵队在飞机出事中全部罹难。在当时,意大利队首发11人中都灵队球员达到了10名,马佐拉更是担当队长。随着这些意大利精华的丧失殆尽, 1950年跟1954年两届世界杯,意大利队都在小组赛后被淘汰,1958年更是在预选赛的附加赛里以1∶2输给北爱尔兰。

尼日利亚空难

  2002年5月4日?崛绽亚体育部长阿库原定去观看该国国家队在海内的最后一场世界杯热身赛,但他搭乘的班机在由尼日利亚北部飞往首都拉各斯的途中坠毁?与其余的147名乘客都在此次空难中丧生。原定于5月11日同中国国度队在昆明的世界杯热身赛也被取消。

编辑:曹静

下一篇:没有了