数十名孤残儿童正在户外进行体育锻炼跟痊愈练习
当前位置 :主页 > 合租房 >
数十名孤残儿童正在户外进行体育锻炼跟痊愈练习
* 来源 :http://www.xmtuner.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-09-05 10:59

  【连网】 (记者 颜? 孙飞)  在“六一”国际儿童节到来之际,昨日上午,市委书记、市人大常委会主任杨省世,市长项雪龙辨别来到福利机构、学校、幼儿园,拜访探访少年儿童,给孩子们送去节日的问候,并向宽大少儿工作者和关心支持少儿工作的各界人士表现诚挚的慰劳。市领导杨莉、滕雯、于丽华、董春科、曹佳鸣陪同看望。

  节日的市社会福利中央院内欢声笑语,气氛热闹,数十名孤残儿童正在户外进行体育锻炼和痊愈练习,杨省世走到他们旁边,为孩子们逐个送上儿童节的礼物,祝愿他们节日快活。孤残儿童的学习生活是杨省世关心的重点,他先后步入功能活动区跟儿童生涯区,具体察看懂得福利中心的管理服务情形。当看到孩子们在福利核心得到了精心的照顾,杨省世非常高兴,他指出,连云港是一座大爱之城,各级党委政府要认真贯彻落实习总书记的教唆精神,关怀支撑少年儿童事业,进一步提升社会治理服务水平,发挥好福利机构作用,让孩子们充分感想到社会大家庭的温暖,体现连云港的社会和谐与文明进步。

  连云港实验学校环境优美,活气勃勃,当杨省世一行来到教养楼前,少先队员们热烈簇拥过来,为他系上娇艳的红领巾。杨省世饶有兴趣地沿着长廊观看孩子们的作业展示,详细了解师资设备、学生就读、校舍建设等情况。随后,杨省世走进一年级教室,热情地向老师和同窗们问好,并向孩子们送上节日的祝福,欲望同学们学习进步,茁壮成长,幸福健康。杨省世指出,当前,咱们正在按照全省教育古代化的目标恳求,尽力促进学生德智体美全面发展,活力广大教职工全心全意地当好园丁,办好公民满意的教育,为连云港教育古代化建设作出更大贡献。

  市机关幼儿园玉带分园内,欢声笑语始终,孩子们正准备丰富多彩的“六一”节目。项雪龙走到孩子们旁边,俯下身来与他们亲热交流互动,向小友人们送去节日祝福、赠送节日礼物。看着孩子们脸上绽开的笑容,项雪龙十分高兴,并与孩子们合影留念。在参观幼儿园,了解孩子们和教职工的学习生活情况后,项雪龙对学校建设、教导特色给予断定,并激励广大老师们要坚持“以人为本”,倡导快乐生活学习理念,尊重孩子个性和发展,培养孩子乐观向上、独破自主、刻苦耐劳的优良品格。

  来到市特教中心,项雪龙同正在操场上进行体育运动的孩子们亲切交谈,询问学习生活情况,并向他们送上了节日祝贺和学习用具。项雪龙还参观了学校环境和办学设施,详细理解了学校办学范畴、教养措施、学生就业情况等,亲切探访了正在接受特殊教育训练的孩子们及广大教人员工。看着孩子们一张张可恶的笑颜,项雪龙十分冲动,他语重心长地说,聋哑儿童是一个特别的群体,需要社会更多的关爱。渴望学校在今后工作中,研究更好教育方法,器重培养孩子的自信心、专业技能和自破才干,加强他们融入社会的本领,使孩子们可能自食其力、健康发展。在向一线教职员工表示慰问和敬意后,项雪龙强调,各级各局部及社会各界要更加关注特殊教诲,踊跃为学校供应更多的关心跟支持,增强特教老师的名誉感和任务感,进一步优化孩子们的学习和生活环境,努力让每一个残疾孩子都能健康快乐成长。 

下一篇:没有了